Roland Leuenberger hat sich zum Schweizer Bier-Sommelier ausbilden lassen und vermittelt heute sein Wissen in Vorträgen und an Bier-Degustationen.
Beim Begriff Sommelier denkt man meistens nur an Wein. Dabei ist der geschulte Berater auch beim Bier gefragt. Es gibt immer mehr Menschen, die sich überlegen, woher ein Lebensmittel kommt, wie es produziert worden ist und ob es bio ist. Warum soll man nur das Essen bewusst aussuchen und nicht auch sein Bier? Und warum soll man sich nicht beraten lassen, welches Bier zu einem Apéro, zum Essen oder sogar zum Dessert passt?
Neugierig? Lassen Sie uns ins Gespräch kommen und bei einem Bier Ihren nächsten Anlass planen, bspw. eine Degustation in einer Gruppe von maximal 15 Personen mit Bier und Käse, oder einen Schnupperanlass in Sensorik, an dem wir den Gaumen mit verschiedenen Bieren und passenden Apérohäppchen trainieren.
zur website: www.bier-tasting.ch
Mehr zur Ausbildung der Schweizer Bier-Sommeliers: https://bier-sommelier.ch/
neo1 Radio Interview mit Roland Leuenberger: https://www.neo1.ch/programm/aktuell/neo1-portraet/neo1-portraet/datum/2019/01/28/roland-leuenberger-rubigen.html
Le Petit Bistrot - Bern's mobile Apéro Bar - der Oldtimer Foodtruck für Event-Catering, Hochzeit, Jubiläen
Roland Leuenberger, Dorfmatte 511, 3113 Rubigen b. Bern, 079 / 263 91 55, info@lepetitbistrot.ch, www.lepetitbistrot.ch