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Roland Leuenberger, Schweizer Bier-Sommelier

Roland Leuenberger hat sich zum Schweizer Bier-Sommelier ausbilden lassen und vermittelt heute sein Wissen in Vorträgen und an Bier-Degustationen.

 

Beim Begriff Sommelier denkt man meistens nur an Wein. Dabei ist der geschulte Berater auch beim Bier gefragt. Es gibt immer mehr Menschen, die sich überlegen, woher ein Lebensmittel kommt, wie es produziert worden ist und ob es bio ist. Warum soll man nur das Essen bewusst aussuchen und nicht auch sein Bier? Und warum soll man sich nicht beraten lassen, welches Bier zu einem Apéro, zum Essen oder sogar zum Dessert passt?

 

Die Vielfalt der heutigen Bierstile ist grossartig. Lassen Sie sich zum Beispiel einmal die belgische Bierspezialität Liefmans Kriek zu einem Apéro servieren. Das Bier wird nur einmal pro Jahr im Juli zur Kirschernte gebraut. Pro 100 Liter werden 13 Kilogramm frische Sauerkirschen hinzugegeben, die dann 18 Monate lang in den Kesseln mitreifen. Nach der Reifung werden Oud Bruin und Goudenband zugefügt, Biere welche die Brauerei ebenfalls braut, bis das perfekte Aroma erreicht ist. Das Bier hat ein schönes, sauer-süsses Kirscharoma und überzeugt mit einer angenehm trockenen Note.

 

Neugierig? Lassen Sie uns ins Gespräch kommen und bei einem Bier Ihren nächsten Anlass planen, bspw. eine Degustation in einer Gruppe von maximal 15 Personen mit Bier und Käse, oder einen Schnupperanlass in Sensorik, an dem wir den Gaumen mit verschiedenen Bieren und passenden Apérohäppchen trainieren.  

 

Mehr zur Ausbildung der Schweizer Bier-Sommeliers: https://bier-sommelier.ch/

 

 

Bier-Apéro, Bier-Degustation, Teamevent
Teamvent mit Bier Degustation in der Auto-Werkstatt